Tourenaktivitäten ab 1. März 2021

Der Bundesrat hat an seiner Information vom 24. Februar 2021 Lockerungen zu den Schutzmassnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus kommuniziert.
Unter Einhaltung der Schutzmassnahmen können Erwachsene mit Jahrgang 2000 oder älter ab 1. März in Gruppen bis zu 15 Personen (inkl. Leiter/in) auf Sektionstouren gehen.
Für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit Jahrgang 2001 oder jünger erweitert der Bundesrat die möglichen Aktivitäten. Sie alle können wieder an Trainings (indoor und outdoor) teilnehmen. Für die Gruppengrösse gibt es keine Beschränkung.
Die weiteren Verhaltensregeln rund um die Corona-Pandemie sind selbstverständlich einzuhalten. Über die Durchführung und Gruppengrösse entscheidet die Tourenleiterin resp. der Tourenleiter.
Wir bitten alle Mitglieder um Verständnis und Mithilfe.
Die angekündigten Lockerungen haben keine Anpassung des Branchenkonzepts Berghütten zur Folge. Das angewandte Schutzkonzept der Fornohütte hat immer noch Gültigkeit.
Bitte beachtet auch die Informationen des Zentralverbands.

Frohmatt

Unser Clubheim Frohmatt wird unter Einhaltung der Hygiene- und Distanzregeln und den jeweils gültigen Bestimmungen des BAG wieder vermietet.

Die Mieter werden bei der Buchung der Frohmatt und bei Antritt des Aufenthalts darauf aufmerksam gemacht.

Fornohütte

Die Fornohütte wird unter Berücksichtigung des Schutzkonzeptes in Anlehnung an das Branchenkonzept “Berghütten” anfang März 2021 für die Wintersaison geöffnet. Davon betroffen ist auch der Winterraum in der Zwischensaison. Die aktuellen Informationen und Bestimmungen dazu findet ihr direkt auf der Homepage der Fornohütte unter der Rubrik “Aktuelles”.

Sektionsversammlung

Die Sektionsversammlungen und die Hauptversammlung im Jahr 2021 werden nur unter Einhaltung der geltenden BAG Bestimmungen und einem entsprechenden Schutzkonzept abgehalten. Wenn das nicht möglich ist, müssen die Versammlungen abgesagt oder über einen alternativen Weg (digital, brieflich) durchgeführt werden. .

Der Vorstand dankt für euer Verständnis und Kooperation.

Herzliche Grüsse und bliibäd gsund!

SAC Sektion Rorschach